釣り仲間と冬キャン!

IMG_6333



相変わらずオシャレ感はゼロのジジイ集団。
設営と撤去の手間と、後は簡単に美味いもの喰れば最高!

という集まり故に、持ち込む機材は本当にシンプル、最低限。

牛タンの網焼きや、メスティンで作るチーズペンネ、お魚も焚き火を使って遠火の弱火でじっくりと。

IMG_6338


どれも美味いんだけど・・・ 


今回の絶品スキレット料理は
か
「チキンのクラマト煮込」

IMG_6336

スキレットにオリーブオイルを敷いて、ニンニクチューブを少し多めに。
皮目に焼き色が付いたら、ひっくり返して少し火を入れる。
そこで、クラマトを1缶(163ml)入れて煮詰める。
クラマトが半分以下になるまで煮詰めたら、パルメジャーノをドッサリと。

IMG_6337

ホントはイタリアンパセリが有れば更に風味豊かになったんでしょうが、残念ながら今回はなし。

トマトの酸味とハマグリ、セロリの香味・・・ 
おいおい、これはめちゃくちゃ美味いぞ!!

残ったソースは焚き火で少し焼いたバゲットで。

これも激美味い!

早速、クラマトをAmazonでポチりました(^^ゞ

今日中に着くから・・・ 
帰ったら作ってみよう!
そして、残ったソースをパスタに絡めて・・・ 
あっ、ヨダレ出てきた^^;